Пирожное «Птичье молоко»

13.12.2014

Рубрики: сладкое

Пирожное "Птичье молоко"

Ингредиенты:

Белок яичный — 4 шт.
Лимонная кислота — щепотка
Желатин — пакетик (15 г )
Вода — неполный стакан
Сгущенное молоко — 160 г
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 60 г
Ванилин — пакетик
Молочный шоколад — 200 г

Приготовление:

1. Желатин залить кипяченой холодной водой на 30- 40 минут.
2. Набухший желатин с половиной сахара нагреть на среднем огне до полного растворения.
3. Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.
4. Постепенно всыпать к белкам оставшийся сахар и продолжать взбивать пока сахар не растворится. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Отставить на время.
5. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера ввести эту смесь в белки, добавить ванильный сахар.
6. Форму в которой будут застывать пирожные чуть смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
7. Выложить суфле, отправить в холодильник до полного застывания.
8. Из этого количества получается 11 пирожных.
9. Растворить шоколад на водяной бане, полить им пирожные, дать шоколаду застыть.


Пирожное «Птичье молоко»

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...