Полосатый вкусный апельсиновый десерт

09.02.2015

Рубрики: сладкое  фрукты

Полосатый вкусный апельсиновый десерт

Очень вкусный полосатик с выраженным апельсиновым вкусом и ароматом!

Нежный превосходный десерт.

Ингредиенты:

Апельсин – 2 шт.
Молоко – 450 мл
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 8 г
Желатин – 20 г
Вода – 400 мл

 

Как приготовить Полосатый вкусный апельсиновый десерт

 

Апельсины тщательно вымыть.

С одного срезать корки.
Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.
Процедить.
Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
Со второго апельсина снять цедру.
Из двух апельсинов выжать сок.
Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения.

Ввести оставшийся желатин, перемешать.
В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник.
Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой.

И снова — в холодильник.
Чередуем слои.
Оставляем в холодильнике желе на 6 часов.
Затем аккуратно переворачиваем на тарелку.

Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.


Полосатый вкусный апельсиновый десерт

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое  фрукты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое  фрукты
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...