Секрет приготовления безе

24.11.2014

Рубрики: сладкое
Теги:

Секрет приготовления безе

Безе – самый нежный и легкий десерт. Немного хрустящий и таящий во рту.

Раньше у меня никогда не получалось приготовить безе – то пересохнет, то опадет, то не взобьется, ну никак.
А вот не так давно подружка поделилась со мной рецептом, благодаря которому, безе получаются всегда. Спешу поделиться с Вами.

Ингредиенты:

белки – от 5 яиц (если яйца отборные и крупные, то хватит и 4-х);
лимонный сок – 1 столовая ложка;
соль – небольшая щепотка;
сахарная пудра – 120 грамм;
сахар – 120 грамм.

Приготовление:

Белки используем обязательно из холодильника (миску тоже предварительно охлаждаем).

Взбиваем белки с солью на небольших оборотах миксера, потом на высоких.
Добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем до тех пор, пока у вас не получится упругая блестящая масса, а сахар не растворится полностью.
Понемногу добавляем сахарную пудру и перемешиваем аккуратно лопаткой, для того, чтобы заготовленная масса не осела.
Наполняем кондитерский мешок массой и небольшими порциями выдавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Старайтесь не делать изделия слишком высокими.
Ставим в духовку, нагретую до температуры 200 градусов.
Духовку выключаем через 3 минуты и не открываем на протяжении 10- 12 часов.
Нашей порции хватит на 40 маленьких и 15 больших безе.
Все, безе готово.


Секрет приготовления безе

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...