Семифредо с черносливом и шоколадом

02.10.2014

Рубрики: сладкое

Семифредо с черносливом и шоколадом

Семифредо с черносливом и шоколадом

Ингредиенты:

Чернослив — 120 г
Коньяк (у меня перцовка!) — 90 мл
Сахар — 80 г
Вода — 120 мл
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Шоколад горький — 150 г
Сливки 33% — 300 мл

Приготовление:

1) Чернослив замочить на 1 час в горячей перцовке (коньяке).
2) Нагреть воду с сахаром до его растворения.
3) Добавить в сахарный сироп чернослив с алкоголем. Довести до кипения и варить еще минут 5.
4) С помощью шумовки убрать из сотейника чернослив в тарелку.
5) Добавить в сироп кофе. Варить до полного растворения второго. Затем снять с огня.
6) Добавить поломанный на кусочки шоколад. Мешать смесь до образования однородного «крема».
7) Остудить шоколадную смесь и взбить сливки.
8) Сливки соединить с «кремом».
9) Чернослив измельчить в блендере и добавить в семифредо. Перемешать.
10) Выложить семифредо в кружки для ирландского кофе и отправить в морозильник на 1 час. После этого десерт сразу подавать или хранить в холодильнике до востребования.


Семифредо с черносливом и шоколадом

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...