Сливочно-творожный десерт с желе

09.01.2015

Рубрики: сладкое

Сливочно-творожный десерт с желе

Ингредиенты:

Желатин — 1 ст.л
Сливки 35-40% — 200 мл
Сахар-песок — 70 г
Творог — 250 г
Молоко сгущенное — 2 ст.л
Желе ягодное — 1 уп.
Земляника — по вкусу

Приготовление:

1. Замочите желатин в 4 ст. л. воды. Оставьте примерно на 5-7 минут.
2. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте сахар.

Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня.

Вылейте массу в миску с желатином и размешайте до полного его растворения.
3. Взбейте миксером творог со сгущенкой до кремообразной консистенции.

Соедините со сливочной массой, взбейте венчиком.

Разлейте по формочкам или креманкам и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

Пока сливочная масса застывает, приготовьте ягодное желе по инструкции на пакетике, взяв воды на полстакана меньше.

В готовое желе добавьте свежие ягоды.
4. Выложите желе поверх застывшего сливочно-творожного слоя десерта и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.


Сливочно-творожный десерт с желе

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...