Тающий шоколад

08.02.2014

Рубрики: сладкое

Тающий шоколад

Ингредиенты (пропорция на двоих):

 

— 80 г черного шоколада (минимум 60% какао)
— 50 г сливочного масла
— 2 яйца
— 40 гр сахара
— 30 гр муки
— форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см

 

Как приготовить Тающий шоколад

 

Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.

Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.

Добавьте растопленный шоколад.

Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо.

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам.

Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой,

она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается.

Если вы против — посыпайте формы какао.

Выпекать при 210 С 10 минут. Дайте остыть минут 5,

а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое!

Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и

смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.

Десерт Тающий шоколад готов!


Тающий шоколад

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...