Творожный десерт в стиле «Тирамису»

03.01.2015

Рубрики: сладкое

Творожный десерт в стиле "Тирамису"

Ингредиенты:

450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яийц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.

2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела.

Постепенно подмешать к творожной массе.

3. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.

В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию.

4. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку.

Сверху выложить творожную массу.

Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.

5. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.

Перед подачей посыпать какао.


Творожный десерт в стиле «Тирамису»

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...