Творожный лентяй

30.04.2015

Рубрики: сладкое

Творожный лентяй

Ингредиенты:

400 г песочного печенья,
400 г творога,
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
0,5 ст абрикоса (сухофрукт),
2-3 ст. л. изюма,
1 пакетик ванильного сахара.

 

Как приготовить Творожный лентяй

 

Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.

Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт.

Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.

Можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.

Примечания

Печенье лучше использовать самое простое, самое песочное.

Абрикосы долго не распаривать.

Если творог очень мокрый, его следует отжать.

Творог можно заменить на творожную массу.

Рецепты из творога   Рецепты сладкого


Творожный лентяй

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...