Шоколадные пауки с орехами

02.10.2014

Рубрики: сладкое

Шоколадные пауки с орехами

Шоколадные пауки с орехами

Ингредиенты:
поджаренные орехи пекан — 1 1/2 Чашки
жирные сливки — 1 Стакан
сахарный песок — 1 Стакан
кукурузный сироп — 1/2 Чашки
ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
сливочное масло — 2 Ст. ложки
соль — 1/4 Чайных ложки
тонкие нити лакрицы — 140 Грамм (нарезать на 2-дюймовые части)
полусладкий шоколад — 170 Грамм
молочный шоколад — 120 Грамм
горький шоколад — 1 Щепотка

Количество порций: 30

Описание приготовления:
1. Подготовьте 2 листа для выпечки с вощеной бумагой, побрызгайте антипригарным спреем. Выложите 30 горочек орехов на расстоянии 2 см друг от друга.
2. Приготовить сахарный карамель. Насыпать сахар в кастрюлю, включив средний огонь. Добавить кукурузный сироп. Варить, помешивая, пока сахар не растворится. Затем кипятить на сильном огне примерно 7 минут до затвердения.
3. Взбить масло и соль в сахарной карамели. Постепенно и аккуратно влить сливки и ваниль. Уменьшить огонь до среднего и продолжать кипятить, помешивая, до мягкого загустения примерно 5 минут. Сразу же снять с огня и дать слегка остыть.
4. Выложить карамель на ореховые горочки в виде паучьего брюшка. Затем окунуть нити лакрицы в карамель и сделать паучьи лапки (по 6 лапок на каждого паука). Не дайте карамели полностью затвердеть до завершения художества. Время от времени нагревайте (если понадобится). Оставить пауков «затвердеть» на 15 минут.
5. Тем временем, положить шоколад в среднюю термостойкую миску. Заполнить миску 1 дюймом воды. Кипятить на слабом огне, перемешать, нужно расплавить весь шоколад. Выложить по 1 ст ложке шоколадного крема на каждого паучка. Посыпать тертым горьким шоколадом. Затем дать нашим «насекомым» остыть.


Шоколадные пауки с орехами

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...