Ингредиенты:
Финики – 2 ст.
Сушеная вишня – 2 ст.
Миндаль – 2 ст.
Приготовление:
1. Миндаль разложить на противне.
2. Убрать противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 12 минут.
3. Из фиников удалить косточки и смешать их вместе с вишней
4. При помощи блендера измельчить сухофрукты.
Миндаль раздробить в мелкие кусочки блендером.
Перемешать клейкую смесь фиников и вишни с рассыпчатой ореховой массой.
5. Однородную массу выложить на противень, предварительно выстеленный пергаментом.
6. Разровнять и утрамбовать массу по всему противню.
7. Убрать его в холодильник на 1 час минимум.
8. Готовый плоский брикет перевернуть и вынуть из противня.
9. Разрезать его на одинаковые прямоугольники.