Яблочно-ореховый десерт

07.01.2015

Рубрики: сладкое

Яблочно-ореховый десерт

Ингредиенты:
Для яблок:
Яблоки-2 шт(большие)
Сахар-25 гр
Масло-25 гр
Мед-2ст л
Для крема
Сливки для взбивания-150 гр
Сахарная пудра-2ст л
Ванильный сахар-1 ч л
Фундук-80 гр (прокаленный и молотый)
Для карамели:
Сахар-100 гр
Сливки жирные-120 гр
Вода 30 мл
Масло сливочное-15 гр

Приготовление:
Яблоки почистить и нарезать кубиками.
Смешать масло мед и сахар, и кипятить 2 минуты
Добавить яблоки и варить минуты 3, остудить
Для карамели
Воду с сахаром довести до кипения, и сварить карамель, не помешивая!

(цвет должен быть светло коричневый, важно не переварить),

добавить сливки и масло,размешать до растворения,и остудить
Для крема взбить охлажденные сливки с сахаром и добавить фундук.
Выложить в стаканы, яблоки, крем и карамель.
P.S. Можно украсить фундуком.


Яблочно-ореховый десерт

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...