|
Карамельный соус21.02.2014
Рубрики: соусы
1 стакан сахара 1. Стакан сахара — насыпать в кастрюльку с толстым дном и поставить на средний огонь. 2. Постепенно, когда сахар начнет нагреваться, он будет менять цвет — на этом этапе можно сахар помешивать деревянной лопаткой, для равномерного нагревания. 3. Как только сахар расплавится и потемнеет — перестаньте мешать лопаткой — дайте сахару закипеть. Чем больше сахар будет кипеть и темнеть, тем более карамельным будет вкус у соуса. Но не увлекайтесь. Слишком уваренная карамель может горчить. 4. В то время как вы нагреваете карамель — нужно довести до кипения стакан жирных сливок. Соус сильно закипит и поднимется, не пугайтесь можно немножко помешать ложечкой. Дайте ему покипеть с минуту и выключайте. Совет: Можете увеличить количество сливок и тогда соус будет немножко другой консистенции но по прежнему вкусным.
Смотрите ещё похожие рецепты: соусы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: соусы
|