Кисло-сладкий соус

08.09.2015

Рубрики: соусы

Кисло-сладкий соус

Ингредиенты:
— 2 небольших луковицы
— 2 зубчика чеснока
— 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной)
— 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое)
— 2 ст.л. соевого соуса
— 2 ст.л. сухого белого вина
— 1 ст.л. яблочного уксуса
— 3 ст.л. кетчупа
— 2 ст.л. коричневого сахара
— 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый — или ананасовое пюре),
— 1 ст.л. крахмала
— 2 ст.л. воды

 

Как приготовить Кисло-сладкий соус

 

1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
5. Смешиваем крахмал с водой.
6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.

Кисло-сладкий соус готов!


Кисло-сладкий соус

Смотрите ещё похожие рецепты:    соусы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    соусы
О сайте...