Клюквенный соус со свеклой

10.04.2015

Клюквенный соус со свеклой

Американская кухня

Кисло-сладкий клюквенный соус традиционно сопровождает праздничный

обед на День Благодарения, так как прекрасно подходит к множеству блюд

и роскошно смотрится на столе. А со свеклой он еще вкуснее и полезнее!

 

Ингредиенты:
Свежая клюква — 500 г.
Свекла — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Красное вино — 1 стакан
Цедра апельсина или мандарина — 1 ст.л.
По крупной щепотке мускатного ореха и корицы
1/4 стакана кленового сиропа или меда (или по вкусу, можно использовать и сахар)

 

Как приготовить Клюквенный соус со свеклой

 

Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте свеклу и пол-стакана вина.

Как вино закипит — уменьшите огонь до совсем маленького и накройте крышкой.

Готовьте 10-15 минут пока свекла слегка не помягчает.

Добавьте клюкву, сироп или сахар, остальное вино, специи и цедру.

Доведите до кипения и томите на слабом огне около 10 минут.

Все это время помешивайте соус металлической ложкой или лопаткой, разминая ягоды.
Перед подачей соус желательно остудить.


Клюквенный соус со свеклой

Смотрите ещё похожие рецепты:    диетические рецепты  соусы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    диетические рецепты  соусы
О сайте...