Томатный соус для пиццы

11.03.2015

Рубрики: соусы

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты:

Томатное пюре — 500 г
Оливковое масло — 30 мл
Соль морская — ½ ч. л.
Сахар-песок — 10 г
Чеснок дольки — 2 шт.
Орегано — ½ ч.л.
Базилик сушеный — ½ ч. л.

 

Как приготовить Томатный соус для пиццы

 

1. Для начала нам надо томатное пюре.

Или мы возьмем готовое (500 мл), или приготовим его сами.

Для этого пригодится около 600 г томатов, которых необходимо очистить от кожуры и перевоплотить в пюре с помощью блендера.

Если вам мешают зёрна, можно удалить их или протереть приобретенное пюре через сито.
2. На маленьком огне нагреваем пюре, помешивая, и прибавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно поменять в зависимости от кислоты томатного пюре).

Средняя длительность варки соуса — около 20 минут.
3. Приблизительно за 5 минут до окончания приготовления в соус необходимо добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травы.

Соус обязан немножко загустеть за время варки.

Сейчас его необходимо немножко охладить и применять для приготовления пиццы либо пасты.


Томатный соус для пиццы

Смотрите ещё похожие рецепты:    соусы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    соусы
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...