Баклажаны, запеченные с пармезаном

25.03.2014

Рубрики: вторые блюда  овощи

Баклажаны, запеченные с пармезаном
Ингредиенты:
- 5 небольших баклажанов
- 300 гр сыра моцарелла
- 200 гр сыра сорта пармезан
- 500 гр помидоров
- 1 базилик
- 2 дольки чеснока
- масло оливковое добавьте по вашему вкусу

Баклажаны нужно хорошо помыть и разрезать вдоль. Нарезайте его тонкими полосками. А вот помидоры нарежьте небольшими кубиками. Возьмите нож и измельчите чеснок. Обжарьте полоски баклажанов в оливковом масле до состояния мягкости. Выложите их на тарелку.
Затем слегка поджарьте чеснок, добавьте к нему помидоры и все немного посолите. Тушите пару минут, пока влага начнет испаряться, и соус станет более густым.

Возьмите вашу моцареллу и нарежьте ее небольшими ломтиками, а пармезан натрите на небольшой тёрке. Затем достаньте форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом, уложите на дно формы пластинки баклажанов плотным слоем, слегка их посолите.

Сверху полейте соусом из томатов и накрошите измельченные листья базилика. Затем положите слой из кусочков моцареллы и посыпьте Пармезаном. После этого снова положите слой баклажанов и повторите все слои, пока закончатся продукты. Самый верхний слой полейте соусом и посыпьте Пармезаном.
Запекайте в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Подавайте блюдо не слишком горячим, а когда оно слегка остынет.


Баклажаны, запеченные с пармезаном

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...