Запеканка «Беконовый остров»

22.06.2014

рецепт Запеканка "Беконовый остров"

Ингредиенты для приготовления запеканки:
-Пол килограмма цветной капусты (замороженной или свежей),
-красные луковицы,
-2 зубчика чеснока,
-2 крупных помидора,
-пару стручков сладкого зеленого перца,
-150 г сыра,
-150 г бекона(карбонад, ветчина),
-2 ч.л. тертого мускатного ореха,
-1 ст.л. растительного масла,
-1 стакан сливок (или молока),
-перец,
-соль -по вкусу.

Способ приготовления запеканки :
1. Отваренную в подсоленной воде цветную капусту откиньте на друшлаг и слейте воду.
2. Вымойте и обсушите помидоры, удалив основание плодоножки, нарежьте их дольками.
3. Очистите и вымойте чеснок, пропустите через чеснокодавилку(пресс для чеснока).
4. Вымойте сладкий перец, обсушите и удалите плодоножку с семенами, нарежьте его полосками.
5. Вымытый и очищенный лук нарежьте кольцами.
6. Тонкими ломтиками нарежьте бекон.
7. Смажьте форму для запекания растительным салом, выложите на нее продукты в следующей последовательности:
1 — цветная капуста,
2 -сладкий перец,
3 — помидоры,
4 — лук и бекон.
8. Нагрейте духовку до 180 градусов.
9. Натрите на крупной терке сыр, отложив третью часть, смешайте его со сливками, мускатным орехом, солью и молотым перцем.
10. Этой смесью полейте овощи с беконом, посыпьте сверху оставшимся сыром.
11. Поместите блюдо в духовку на 20-30 минут.
12. Готовое блюдо можно украсить веточками кинзы или петрушки.
Для снижения калорийности блюда можно заменить бекон — постной ветчиной, а сливки — молоком.


Запеканка «Беконовый остров»

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
О сайте...