Запеченный картофель

08.02.2014

Рубрики: вторые блюда

Запеченный картофель

Ингредиенты:

— Картофель — 4 штуки
— Чеснок — 4 зубчика
— Масло сливочное — 100 г
— Сметана — 2 столовые ложки
— Бекон — 4 штуки
— Сыр твердый — 200 г
— Укроп — по вкусу
— Лук зеленый — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Перец черный свежемолотый — по вкусу

 

Как приготовить Запеченный картофель

 

1. Разогрейте духовку до 200°C.

Вымойте и обсушите клубни картофеля.

Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.

Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера.

Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной.
2. За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла.

Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками.
3. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам.

Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску.

К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре.

В заключение посолите и щедро поперчите.

4. Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки.

Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.
5. Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными.

А ешьте, забыв о вилке с ножом. Так вкуснее.


Запеченный картофель

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...