Шаурма домашняя

31.10.2014

Теги:

Шаурма домашняя

Ингредиенты на 4 порции:
Лаваш (4 шт.)
Мясо (250 г.)
Капуста (250 г.)
Огурец (4 шт.)
Помидор (2 шт.)
Перец сладкий болгарский (2 шт.)
Петрушка (1 пучок)
Сметана 15% жирности (1 стак.)
Винный уксус (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Поваренная соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Подсолнечное масло (по вкусу)

Приготовление:

Приготовим соус, что бы настоялся. Для этого в сметану выдавить чеснок (можно мелко порезать), порезать мелко петрушку и добавить специи.

Ингредиенты на 4 порции : Лаваш (4 шт.)  Мясо (250 г.)  Капуста (250 г.)  Огурец (4 шт.)  Помидор (2 шт.)  Перец сладкий болгарский (2 шт.)  Петрушка (1 пучок)  Сметана 15% жирности (1 стак.)  Винный уксус (по вкусу)  Чеснок (по вкусу)  Поваренная соль (по вкусу)  Перец черный молотый (по вкусу)  Подсолнечное масло (по вкусу)   Приготовим соус, что бы настоялся. Для этого в сметану выдавить чеснок (можно мелко порезать), порезать мелко петрушку и добавить специи.  Маринуем лук в винном уксусе с солью и черным перчиком. Горечь уйдет и лук будет издавать приятный запах.  Овощи хорошо помыть. Нарезать помидоры, огурцы, капусту и перец крупной соломкой. Все можно немного посолить.  Развернуть лаваш и смазать готовым соусом. Выложить овощи в любом порядке. Овощи можно заменить на другие, при желании, но это сочитание самое вкусное.  В лаваш можно добавить любое мясо, даже копченности. Я добавляю курицу. Но перед этим обжариваю ее в сухарях. Так она получается сочная и хрустящая.  Сварачиваем шаурму и расколяем сковородку гриль. Можно обычную сковороду, но на гриле, получаются красивые полоски. Обжариваем с двух сторон на сильном огне. Шаурма готова!

Маринуем лук в винном уксусе с солью и черным перчиком. Горечь уйдет и лук будет издавать приятный запах.

Овощи хорошо помыть. Нарезать помидоры, огурцы, капусту и перец крупной соломкой. Все можно немного посолить.

Развернуть лаваш и смазать готовым соусом. Выложить овощи в любом порядке. Овощи можно заменить на другие, при желании, но это сочитание самое вкусное.

Шаурма домашняя

В лаваш можно добавить любое мясо, даже копченности. Я добавляю курицу. Но перед этим обжариваю ее в сухарях. Так она получается сочная и хрустящая.

Шаурма домашняя

Сворачиваем шаурму и расколяем сковородку гриль. Можно обычную сковороду, но на гриле, получаются красивые полоски. Быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне.
Шаурма готова!


Шаурма домашняя

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  закуски
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  закуски
О сайте...