Асконские спагетти

09.02.2015

Асконские спагетти

Эти спагетти заслужили честь называться по имени местечка Аскона, где они были однажды приготовлены и где впоследствии стали обязательной позицией в меню практически всех ресторанов и кафе.

Свою репутацию они заработали благодаря отменному вкусу, внешней привлекательности и сытности — по-другому их особый статус объяснить нельзя.

Что нужно:
(на 2 порции)
400 г спагетти
400 г куриного филе
80 г ветчины
75 г твердого сыра
100 г шампиньонов
1 помидор
100 мл воды
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сушеного орегано
1 пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
свежемолотый черный перец

 

Как приготовить асконские спагетти

 

1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле 4 минуты.

Переложите в отдельную посуду.
2. Шампиньоны нарежьте пластинками вместе с ножками, репчатый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.

Все это обжарьте вместе в той же сковороде на среднем огне 2 минуты.
3. Нарежьте помидор и добавьте в сковороду, влейте воду и доведите до кипения.
4. Посолите, добавьте орегано и молотый перец по вкусу.

Убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой 10 минут.
5. Нарежьте ветчину тонкими полосками шириной примерно 1 см и 2 см длиной.

Добавьте в сковороду вместе с обжаренным ранее куриным филе и мелко нарубленной петрушкой.

Прогрейте 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте под крышкой.
6. В подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла сварите спагетти по инструкции на упаковке и отбросьте их на дуршлаг.
7. Заправьте спагетти приготовленным соусом и подавайте, посыпав тертым пармезаном.


Асконские спагетти

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
О сайте...