Баклажанные фрикадельки

04.02.2015

Рубрики: вторые блюда  овощи

Баклажанные фрикадельки

Ингредиенты:
1 баклажан
1 луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, мелко нарубить
1 красный перец чили, мелко нарубить
3 больших черных оливки, мелко нарубить
2 столовых ложки масла
цедра и сок 1 лимона
1/4 стакана панировочных сухарей
2 столовых ложки тертого пармезана
небольшой пучок петрушки, нарубить
пару листьев базилика, мелко нарубить
соль и молотый перец
томатный соус — для подачи

 

Как приготовить Баклажанные фрикадельки

 

Срежьте края у баклажана и нарежьте на небольшие части.

Обжарьте на раскаленной сковороде вместе с луком, чесноком,

чили и оливками на столовой ложке масла.

Обжаривайте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Затем добавьте сок и цедру.

Перемешайте и снимите с огня.

Слегка остудите.

Добавьте сухари, сыр и зелень.

Посолите и поперчите.

Слепите небольшие шарики и обжарьте на столовой ложке масла

фрикадельки до коричневой корочки.

Снимите со сковороды и подавайте с томатным соусом.


Баклажанные фрикадельки

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи
О сайте...