Баклажаны по-португальски

26.10.2014

Рубрики: вторые блюда  овощи
Теги:

Баклажаны по-португальски

Ингредиенты:
Баклажаны — 200 г
Репчатый лук — 20 г
Масло сливочное — 6 г
Помидоры — 100 г
Чеснок зеленый — 3 г
Сахар — 2 г
Мука — 8 г
Сало топленое — 8 г
Сухари — 2 г
Брынза — 30 г
Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль — по вкусу.

Приготовление:
1.Небольшие баклажаны нарезать кружочками или вдоль в виде листов толщиной в 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь, посолить и положить на 20 минут под пресс. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованные перья зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить пока соус не загустеет (примерно полчаса).
2.Затем через сито. Баклажаны обсушить на полотенце, запанировать в муке и поджарить в сале. Налить немного соуса на дно порционного глиняного горшочка, уложить слой ломтиков брынзы, сверху кружочек — баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится. Залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать в горшочке.


Баклажаны по-португальски

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи
О сайте...