Баклажаны с овощами в томатном соусе

28.09.2014

Рубрики: вторые блюда  овощи

Баклажаны с овощами в томатном соусе

Баклажаны с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:
— Баклажаны 3 шт.
— Помидоры спелые 3 шт. крупные
— Перец сладкий 2 шт.
— Лук репчатый 2 шт. средние
— Чеснок 4-6 зубчиков
— Растительное масло
— Соль
— Перец черный молотый
— Базилик

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 8 мм, обжарить на растительном масле с двух сторон.
Помидоры очистить от шкурки, обдав их кипятком. Натереть помидоры на терке или же пропустить через мясорубку.
Перец очистить от семян, каждый разрезать на 6-8 частей.
Лук очистить и разрезать как и перец на 6-8 частей.
Лук обжарить на растительном масле, добавить перец. Жарить на небольшом огне около 8 минут.
К перцу и луку добавить измельченные помидоры, потушить все еще около 5-7 минут.
На дно жаропрочной посуды выложить обжаренные баклажаны, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком, затем выложить слой томатно-овощной заливки. Повторять слои до тех пор, пока овощи не закончатся.
Накрыть баклажаны крышкой, поставить тушиться на небольшой огонь на 8-10 минут.
Перед подачей на стол посыпать листиками базилика.


Баклажаны с овощами в томатном соусе

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи
О сайте...