Вкусная кабачковая запеканка с сыром

03.11.2014

Рубрики: вторые блюда

Вкусная кабачковая запеканка с сыром

Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет.

Ингредиенты:

Кабачки — 600 грамм;
Яйца куриные — 3 штуки;
Лук репчатый — 200 грамм;
Сырок плавленый — 3 штуки;
Масло растительное — 3 столовых ложек;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль — по вкусу.
Приготовление:

Сначала, берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. Теперь кабачки натираем, примерно также как мы терли на кабачковые оладьи, на крупной терке в достаточно глубокую посуду, я использую салатницу. Натертые кабачки посолим, для этого используем примерно щепотку соли, и отставим примерно на десять — двадцать минут, чтобы они пустили сок.

 

Пока с кабачков выделяется сок, тем временем, очистим и помоем лук. Лук нарезать будем с помощью ножа, очень тоненькими, я бы сказал прозрачными кольцами, а еще лучше полукольцами. Как избежать слез при нарезании лука я вам рассказывал в предыдущей статье, когда мы готовили гречневый суп, надеюсь, вы воспользовались советом и нарезка лука вам теперь не страшна.

 

Теперь будем нарезать плавленый сыр. Сыр я использую не очень дорогой «Дружба», как мне кажется, качество сыра в данном блюде большой роли не сыграет. Сырок будем нарезать тонкими пластами, для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.

 

Пока мы занимались нарезкой, наши кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, берем кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем в нее масло и руками аккуратно перекладываем в нее кабачки, при этом старайтесь еще немного выжимать оставшуюся воду. В ту же кастрюлю добавляем резаный лук и плавленый сыр.

 

После чего ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем, при этом не забывайте с помощью ложки понемногу перемешивать составляющие.

 

Перемешивать необходимо до тех пор, пока сырок полностью не растопится. После чего очистим чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки выдавим немного чеснока в кастрюлю, еще чуток посолим, последний раз хорошенько перемешаем. Выключаем плиту, кабачковую смесь остуживаем до теплого состояния.

 

Теперь в отдельную посуду, разбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем до образования воздушного состояния.

Взбитые яйца аккуратно переливаем в кабачковую массу и слегка не очень интенсивно перемешиваем до однородного состояния.

Дальше получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. После чего все достаточно просто — отправляем форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекать необходимо около часа.

 

Готовая кабачковая запеканка приобретает румяный цвет и загорелую корочку.

Все, дороге друзья кабачковая запеканка готова, аромат ее не передаваемый. Надеюсь, вам она обязательно понравится.


Вкусная кабачковая запеканка с сыром

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...