Голубцы запеченные в духовке с шампиньонами

12.09.2015

Голубцы запеченные в духовке с шампиньонами

Ингредиенты:

Голубцы замороженные(домашние) — 23-25 шт.
Шампиньоны свежие — 250 г
Сельдерей черешковый — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Сумах — 1 ч.л.
Базилик сушенный — 1-1,5 ч.л.
Петрушка сушенная — 1 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Бульон говяжий(куриный) — 2 л
Сливочное масло (для обжаривания голубцов) — 100 г
Острая паста из красного перца «паста перцовая Гочудянг» (или харриса, аджика грузинская)- 1 ст.л.

 

Как приготовить Голубцы запеченные в духовке с шампиньонами

 

1. Если голубцы у Вас замороженные, предварительно разморозить в микроволновке.
В сотейнике растопить сливочное масло, и обжарить с двух сторон голубцы до золотистого цвета.
2. Шампиньоны нарезать пластинами, лук — полукольцами. Нарезать черешки сельдерея, чеснок мелко порубить.
3. Бульон довести до кипения, положить перцовую пасту, если надо досолить по вкусу.
4. Обжаренные голубцы выложить в форму для запекания (или противень с высокими бортами, высотой в 5 см.), на голубцы положить все овощи слоями, сначала кладём сельдерей, лук репчатый, чеснок, потом грибы. Посыпать всё сверху паприкой, сумахом, сушеным базиликом и петрушкой. Залить всё сверху бульоном и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 2 часа. Голубцы запеченные в духовке с шампиньонами готовы!


Голубцы запеченные в духовке с шампиньонами

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  грибы  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  грибы  мясные блюда
О сайте...