Гречневый крупеник

03.08.2018

Рубрики: вторые блюда  каши

Гречневый крупеник

 

Крупеник – это, собственно, особым образом приготовленная каша. Можно также считать его крупяной запеканкой. Гречневая каша сама по себе полезна и вкусна, а приготовленная таким образом станет еще и необычным блюдом, способным приятно удивить.

 

Ингредиенты для приготовления гречневого крупеника:

 

на 4 порции:

1. 192 г крупы гречневой;
2. 200 г молока;
3. 120 г воды;
4. 300 г творога;
5. 40 г сахара;
6. 2 яйца;
7. 20 г сухарей панировочных;
8. 20 г маргарина;
9. 150 г сметаны;
10. Соль по вкусу.

 

Рецепт приготовления гречневого крупеника:

 

Для начала надо подготовить крупу – перебрать, выбрать шелуху, камешки, прочий мусор. Перебранную гречку надо хорошо промыть несколько раз.

 

Молоко смешивают с водой, добавляют соль и все это доводят до кипения. Когда эта жидкость закипит, в нее высыпают всю гречку и варят как обычную кашу. kakyagotovlu.ru Когда жидкости не останется, кашу накрывают крышкой и некоторое время еще выдерживают на малом огне, пока она полностью не сварится.

 

Пока каша доходит, творог тщательно протирают через сито, а яйца и сахар взбивают. Каше дают чуть остыть, высыпают в нее творог, яйца с сахаром, все перемешивают.

 

Противень смазывают маргарином, засыпают сухарями. На него высыпают полученную массу, разравнивают, заливают сметаной.

 

Готовят крупеник в духовке, разогретой до 220 градусов, пока не образуется красивая корочка. Готовую запеканку нарезают на порции и подают на стол, можно со сметаной.

 

В идеале на приготовление этого необычного сейчас блюда уходит всего 40 минут, зато результат понравится и взрослым, и детям.


Гречневый крупеник

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  каши
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  каши
О сайте...