Жареные помидоры в сырном кляре

05.10.2014

Рубрики: вторые блюда
Теги:

Жареные помидоры в сырном кляре

Жареные помидоры в сырном кляре

Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью.

Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

— 4 крепких плотных помидора
— сушеная молотая паприка
— чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
— черный или красный молотый перец
— 150 гр. твердого сыра
— майонез или сметана — 2 ст. ложки
— яйца — 2 шт.
— растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу.
2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение.
3. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте.
4. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно. Но мой муж, например, всегда требует к жареным помидорам подавать соль.
5. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.
6. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки.
7. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы.


Жареные помидоры в сырном кляре

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...