Жареный рис с овощами

11.09.2015

Рубрики: вторые блюда  овощи

Жареный рис с овощами

Ингредиенты на 4-6 порций:

2,5 чашки (по 250 мл) предварительно сваренного и охлажденного длинного риса
1 красный сладкий перец
100 г шампиньонов
1 маленький перчик чили
небольшая красная луковица
3 зубчика чеснока
большая горсть листьев базилика
3 ст.л. соевого соуса (если есть — 1 ст.л. рыбного соуса и 2 ст.л. соевого)

 

Как приготовить Жареный рис с овощами

 

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, грибы и лук — тонкими ломтиками.

Мелко нарезаем чеснок и чили. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него чеснок и перчик. Жарим 30 секунд.
Добавляем в сковороду нарезанные овощи, жарим до полуготовности.
Затем кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Добавляем к рису соевый соус и жарим, помешивая, до готовности овощей.

 

Мелко режем базилик и добавляем в сковороду.
Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.

Жареный рис с овощами готов!


Жареный рис с овощами

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи
О сайте...