Запеченный картофель по-деревенски с паприкой и тимьяном

14.09.2014

Запеченный картофель по-деревенски с паприкой и тимьяном

рецепт Запеченного картофеля по-деревенски с паприкой и тимьяном на праздничный новогодний стол

 

Те самые вкусные дольки фастфудного запеченного картофеля. Здоровый вариант классического рецепта.
Время приготовления: 35 мин.

 

Что нужно:
Картофель
Растительное масло
Специи: паприка+тимьян сушеный+соль+перец

 

 

Приготовление Запеченного картофеля по-деревенски с паприкой и тимьяном:
Духовку разогреть до 225 градусов.

Картофель нарезать дольками.
Хорошо перемешать со специями и растительным маслом (1 ст. л. на 1 среднюю картошку).

Если добавляете паприку, перца нужно совсем чуть-чуть.

Запекать при 225 градусах 30-35 минут.

 
Теперь советы-секреты:

• Я выстилаю форму пергаментом и подаю картошку прямо в пергаменте на корзинке для хлеба. Это удобно и красиво.

• Запеченный картофель отлично подойдет для большой компании или праздничного стола. Он сам по себе – вкусная закуска.

• Можно не использовать никаких специй, кроме соли и перца. Паприка дает цвет и остроту. А тимьян — аромат.


Запеченный картофель по-деревенски с паприкой и тимьяном

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  новогодние рецепты  овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  новогодние рецепты  овощи
О сайте...