Запеченный Картофель с луком «Анна»

19.07.2014

Рубрики: вторые блюда  овощи

рецепт Запеченный Картофель с луком «Анна»

 

Для приготовления запеченного картофеля с луком надо:
картофель 1 кг
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 3 ст.л.
сливочное масло 150 г
петрушка 1 пучок
соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить запеченный картофель с луком:
Почистите картофель и нарежьте тонкими кружками.

Хорошенько помойте их под проточной холодной водой.

Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь, после чего обсушите салфеткой.

Петрушку мелко нарубите.
Сливочное масло необходимо растопить и разделить на 2 части.

Луковицу мелко нарубите и томите до прозрачности на растительном масле в сковороде с термостойкой или чугунной ручкой, высыпите лук на тарелку.

В эту же сковороду выложите слой картофеля, так, чтобы кружочки слегка находили друг на друга.

Получится своеобразный цветок.

Посыпьте небольшой порцией лука и петрушки (буквально 1 ложка), чуть-чуть полейте сливочным маслом из одной из частей, посолите и поперчите. Повторяйте эти действия, пока форма не заполнится.
Пожарьте картофель на плите на среднем огне 15 минут, затем полейте оставшимся сливочным маслом и запекайте в разогретой до 220 С духовке 20-25 минут (картофель должен покрыться золотистой корочкой и без усилий протыкаться).

Выньте блюдо, ножом проведите вдоль стенок сковороды и переверните запеканку на блюдо вверх дном.

 


Запеченный Картофель с луком «Анна»

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи
О сайте...