Запеченный под сыром картофель «Дофине»

14.02.2014

Рубрики: вторые блюда

Запеченный под сыром картофель Дофине

Ингредиенты:

— картофель (1 кг);
— сыр (200 г);
— молоко или сливки (250 мл);
— мускатный орех (0,5 ч. ложки);
— чеснок (1 зубчик);
— сливочное масло (для обмазывания формы);
— соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера.
2. Сыр трем на терке.
3. В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех. А изменила я вот что — по рецепту в эту смесь нужно добавить яйцо. Признаюсь, терпеть не перевариваю такую заправку, которая после запекания превращается в жалкое подобие омлета. Предпочитаю молочную заправку в чистом виде. Но на любителя. Если что, знайте — сюда еще по правилу нужно добавить яйцо.
4. Тщательно перемешиваем.
5. Форму смазываем чесноком, а потом — маслом.
6. Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра. Заливаем смесью. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянивания.
7. Подаем с овощами. Картофель «Дофине» — вегетарианское блюдо. Если как у меня. Без яйца.
Автор рецепта — Елена Соколова


Запеченный под сыром картофель «Дофине»

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...