Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком

03.12.2014

Рубрики: вторые блюда

Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком

Ингредиенты:

Картофель — 16 штук
Соль — 3 ст. ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Чеснок — 4 зубчика
Листья тмина — 1 ч. ложка
Розмарин свежий — 1/2 ч. ложки

Приготовление:

1. Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 мин.

Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.

2. Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин.

Хорошо перемешайте и оставьте остывать.

3. Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока.

Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.

4. Разогрейте духовку до 200 гр.

5. Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется.

6. Переложите на тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.


Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...