Итальянская лазанья с говяжьим фаршем, томатно-сливочным соусом и сыром

08.05.2014

Итальянская лазанья с говяжьим фаршем, томатно-сливочным соусом и сыром

Итальянская лазанья с говяжьим фаршем, томатно-сливочным соусом и сыром.

Ингредиенты

лук 1 шт.
дольки чеснока 2 шт.
мясной фарш 500 г
томатный соус 250 г
соль, молотый перецпо вкусу
сухие итальянские травы по вкусу
сметана 300 г
сливки 200 г
тертый сыр 150 г
листы лазаньи 12 шт.
сливочное масло 50 г

Приступаем к приготовлению:

Зубчики чеснока и крупную луковицу очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить в сковороду мясной фарш, обжарить, разминая вилкой. Добавить томатный соус, тушить все вместе 10 минут, приправить солью, перцем, итальянскими травами.
Для соуса сметану перемешать со сливками и 60 г тертого сыра.
Если ты купила листы для лазаньи, требующие варки, их нужно класть по несколько штук в 2.5 л кипящей соленой воды, доводить до кипения, варить каждую порцию около 2 минут, опускать в холодную воду.
Отваренные пласты лазаньи вынуть из воды. Плоскую четырехугольную форму для запекания смазать жиром. Треть пластов теста положить на дно формы, на них положить половину фарш и немного соуса, накрыть еще третью пластов теста, положить остальной фарш и немного соуса, накрыть оставшимися пластами теста, равномерно распределить соус так, чтобы тесто было полностью покрыто.
Сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром. Форму поставить на решетку в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Слегка остудить и можно подавать!


Итальянская лазанья с говяжьим фаршем, томатно-сливочным соусом и сыром

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
О сайте...