Картофельные кнедлики с грибами

10.02.2015

Рубрики: вторые блюда  грибы

Картофельные кнедлики с грибами

Ингредиенты:

шампиньоны 200 штук
картофель 500 гр.
сметана 200 гр.
репчатый лук 1 головка
яйцо 2 штуки
мука пшеничная 100 гр.
лавровый лист 5 гр.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

 

Как приготовить Картофельные кнедлики с грибами

 

1. Картофель отварить в кожуре, остудить.

Натереть на терке.
2. Грибы почистить, порезать мелко.
3. Луковицу порезать мелкими кубиками.
4. Обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле.
5. Добавить к картофелю.

После добавить яйца, соль, перец и муку.

Размешать — должно получиться густое и вязкое тесто.
6. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист.
7. Мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду.
8. Чтобы клецки не прилипли ко дну кастрюли, немного их подвигать ложкой.

После того, как они всплывут, варить еще 3–4 минуты.
9. Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.


Картофельные кнедлики с грибами

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  грибы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  грибы
О сайте...