Картофельный гратен

08.03.2015

Рубрики: вторые блюда

Картофельный гратен

Ингредиенты:

Картофель — 600-700 г.
Сливки 10% — 400 мл.
Любой сыр (у меня Гауда) — 150 г.
Соль — по вкусу

 

Как приготовить Картофельный гратен

 

1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками.

Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку.

Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить:

слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).

Сливки же пока не трогаем.

При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
5. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.

Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 15 минут при 180 градусах.

После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.


Картофельный гратен

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...