Картофельный террин с беконом

01.05.2014

Картофельный террин с беконом

Нам потребуется:
7 крупных картофелин
1 яйцо
2 ст. л сметаны
200 гр. сырокопченого бекона
100-120 гр. твердого сыра
1 небольшая луковица
соль по вкусу

высокая прямоугольная форма для запекания

Готовим:
1. Чистим картофель и варим его до полуготовности. Солим по вкусу. Я обычно варю минут 10 после закипания. Но время очень зависит от сорта картофеля. Какой-то и за 5 минут разварится.
2. Бекон режем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем.

3. Слегка обжариваем лук и бекон.Буквально минуты 3-4.
4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Картофель остужаем, натираем на крупной терке.
6. Смешиваем картофель, яйцо, сметану и треть сыра.

7. Форму для запекания смазываем маслом. У меня форма силиконовая — я просто побрызгала водой.
8. Выкладываем половину картофельной массы.

9. На нее кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром.

10. Выкладываем второй слой картофеля.

11. И ставим в духовку.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Края запеканки должны подрумяниться. А в силиконовой форме они начинают отходить от стенок.
Режем на порционные кусочки (террин отлично режется и не разваливается) и сразу подаем!


Картофельный террин с беконом

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
О сайте...