Картофель, запеченный по-швейцарски — простое и вкусное блюдо

26.03.2014

Рубрики: вторые блюда

Картофель, запеченный по-швейцарски - простое и вкусное блюдо
Ингредиенты:
14-18 шт. картофеля
300 гр. твердого сыра
1-2 ст. молока или сливок
соль
перец

Приготовление:
1. Клубни картофеля надрежьте, оставляя основание толщиной 1см, так, чтобы получить тонкие ломтики.
2. Выложите клубни в форму для запекания, посолите и поперчите.
3. Влейте сливки или молоко.
4. Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте картофель 20 минут при 200°С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики слегка разойдутся в стороны.
5. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками.
6. Оставшийся сыр натрите на терке.
7. Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля.
8. Посыпьте картофель тертым сыром.


Картофель, запеченный по-швейцарски — простое и вкусное блюдо

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...