Классический французский омлет с сыром

10.01.2015

Рубрики: вторые блюда

Классический французский омлет с сыром

Ингредиенты (1 порция):
Яйцо куриное — 3 штуки
Молоко — 1 ч.л.
Сыр — 50 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой.
2. Растопить на сковороде сливочное масло.

Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным.
3. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно.

Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла.

Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.
4. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.
5. При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой.

Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30.


Классический французский омлет с сыром

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...