Куриные ножки в тесте

15.08.2018

 Куриные ножки в тесте

 
Для приготовления куриных ножек можно воспользоваться дрожжевым тестом или слоеным. Чтобы блюдо стало более оригинальным и для усиления аромата косточки из ножек можно извлечь, нафаршировав их смесью из овощей.
 
Ингредиенты для приготовления куриных ножек в тесте:

1. нижняя часть куриных ножек — 10 шт.;
2. чеснок — 4 зубчика;
3. слоеное тесто (готовое) – примерно 600 г;
4. перец, соль в количестве исключительно ваших вкусовых предпочтений;
5. масло, оливковое, подсолнечное или, например, льняное, для жарки;
6. яйцо для смазывания средних размеров – 1 шт.
 
Рецепт приготовления куриных ножек в тесте:

Ножки промыть и обсушить. Намазать их перцем, солью, измельченным чесноком, дать пропитаться этому великолепию примерно 9-12 минут.
 
Затем нужно подрумянить их на масле со всех сторон. Далее стоит переложить их в новую тарелку и позволить остыть.
 
Тесто, которое нужно разморозить заранее, раскатать, разрезать тонкими полосами. Каждую ножку вместе с косточкой обернуть этой полоской снизу вверх по спирали.
 
Противень смазать маслом, предварительно покрыть куриные ножки в тесте желтком. Запекать нашу вкуснятину необходимо 30 минут при 190 градусах до образования румяной корочки.


Куриные ножки в тесте

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
О сайте...