Лазанья Болоньезе с сыром Проволоне

23.07.2014

рецепт Лазанья болоньезе с сыром проволоне

 

Ингредиенты для приготовления лазаньи с сыром:
6 порций

Фарш говяжий 1 кг
Стебель сельдерея 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1 штука
Масло оливковое 100 мл
Помидоры 500 г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка по вкусу
Базилик зеленый по вкусу
Листы лазаньи готовые сухие 500 г
Сыр проволоне 300 г
Сыр пармезан 100 г
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить лазанью с сыром:
2 часа

1. Сделать соус болоньезе и соус бешамель.
2. Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе и посыпать тертым проволоне и полить соусом бешамель, но не слишком густо. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель.
3. Сверху на последний слой натереть пармезан.
4. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить лазанью на 30 минут.


Лазанья Болоньезе с сыром Проволоне

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
О сайте...