Латкес (драники картофельные)

03.11.2014

Рубрики: вторые блюда

Латкес (драники картофельные)

Ингредиенты:

Картофель — 1,3 кг
Луковица — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Перец — 1/4 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Масло для жарки

Приготовление:

1. Картофель почистить и натереть на мелкую терку. Натертый картофель хорошенько отжать.
2. Луковицу почистить и натереть. Смешать лук, картофель, добавить яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
3. Разогреть 1/4 чашки масла в большой сковороде. Столовой ложкой выкладывать оладьи в горячее масло и жарить 2–3 мин с каждой стороны (до золотистого цвета).
4. Готовые латкес вынимать на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.
5. Подавать со сметанкой и зеленью.


Латкес (драники картофельные)

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...