Молодой картофель в рукаве

07.01.2015

Рубрики: вторые блюда

Молодой картофель в рукаве

Мягкий и нежный молодой картофель со сливочным маслом и пряностями легко и удобно можно приготовить в рукаве для запекания.

Вам потребуется:

Картофель молодой 1-1,5 кг
Масло сливочное 40 г
Соль 1 ч.л.
Чеснок гранулированный 1 ч.л.
Паприка молотая 1-1,5 ч.л.
Смесь перцев 1 щеп.

Как готовить:

1.
Молодой картофель нужно подобрать одинаковый по размеру, чтобы он приготовился равномерно. Гранулированный чеснок все-таки предпочтительнее обычного, свежего — вкус получается в принципе разный, с гранулированным как-то элегантнее.

2.
Картофель тщательно промыть щеткой, высушить полотенцем. Поместить в рукав для запекания.

3.
Туда же, в рукав, кладем мягкое сливочное масло, соль, чеснок и паприку. Скручиваем края рукава и «перетираем» картофель, нужно чтобы масло с пряностями и солью максимально равномерно покрыли клубни. Большой плюс, что это присходит внутри рукава — остаются чистыми руки и посуда.)))

4.
Аккуратно поместить рукав с картофелем в емкость для запекания.

5.
Сделать в рукаве пару-тройку проколов, чтобы выходил пар. Запекать при 180 градусах до полной готовности (мягкости) картофеля. Готовность можно проверить деревянной острой шпажкой

6.
Картофель желательно подавать в горячем виде со свежей зеленью, овощами.

 

Молодой картофель в рукаве


Молодой картофель в рукаве

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...