Ньокки

02.10.2014

Рубрики: вторые блюда

Ньокки

Ньокки

Ньокки – одно из самых популярных блюд в итальянской кухне. В принципе, они весьма напоминают по внешнему виду наши клецки, а по способу приготовления – ленивые вареники. Их можно подавать и как замечательное основное блюдо, или как сытный гарнир.
Готовят такие итальянские ньокки из различных овощей, но самыми вкусными и наиболее популярными считаются картофельные ньокки. Они просто идеально гармонируют с сыром и соусами, буквально сливаясь с ними по вкусу и создают фантастическую кулинарную композицию.
Предлагаю вам приготовить ньокки в томатном соусе. Очень вкусно!
Ингредиенты:

320 г – моцареллы
800 г – картофеля
300 мл. – томатного соуса
220 г – муки
2 – яйца
4 стол. л – оливкового масла
3 веточки – базилика
по вкусу – перец
соль
Приготовление:

Отварите вымытый картофель в мундире до готовности.
Затем очистите от кожицы и сделайте картофельное пюре.
К картофелю добавьте яйца с мукой, вымесите эластичное тесто.
Из теста сформируйте колбаску, затем нарежьте небольшими кусочками (по иду, как ленивые вареники) и переложите в кипящую, подсоленную воду.
Как только ньокки всплыву на поверхность, достаньте их шумовкой.
Помойте базилик и нарежьте мелко, перемешайте его с томатным соусом.
Моцареллу натрите мелко, смешайте с соусом, добавьте оливковое масло, поперчите по вкусу.
Половину соуса вылейте в сотейник, положите ньокки и залейте оставшимся соусом.
Поставьте блюдо в духовку, запекайте 25 минут при 190 градусах.
Сразу подайте картофельные ньокки к столу. Я бы еще дополнительно посыпала их свежей зеленью. Блюдо очень оригинальное и вкусное, как впрочем и все блюда итальянской кухни. Очень рекомендую!


Ньокки

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...