Для веганов — сыр можно убрать или заменить.
Для их приготовления нам потребуется:
500г молодого картофеля(выбираем небольшой),
300г шампиньонов, которые промоем и обсушим,
2-3 болгарских перца,
4 ст.ложки растительного масла,
300г адыгейского сыра, нарезанного кубиками,
1-2 красных луковицы,
большие деревянные шпажки.
Рецепт соуса для овощных шашлыков:
Такой шашлык прекрасно сочетается с зеленым соусом.
Чтобы его приготовить возьмем:
80 мл оливкового масла,
1,5 ст.ложки зернистой горчицы,
2 зубчика чеснока(надо измельчить),
3 ст.ложки лимонного сока,
1 пучок кинзы, петрушки или базилика(на выбор),
соль и черный молотый перец добавим по вкусу.
Отварим молодой картофель.
В просторную емкость вольем растительное масло, добавим картофель, который можно разрезать пополам, кусочки болгарского перца, лука и шампиньоны.
Аккуратно перемешаем все ингредиенты для того, чтобы они покрылись маслом.
На шпажки соберем шашлычки, чередуя наши овощи и грибы, а затем обжарим на открытом или другом виде гриля.
Все составляющие зеленого соуса измельчим в блендере и подадим к готовым шашлыкам.