Омлет от Кристиана Констана

06.04.2015

Рубрики: вторые блюда

Омлет от Кристиана Констана

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт,
Масло сливочное — 1 ст. л.,
Сливки — 1 ст. л.,
Масло растительное (для жарки),
Соль (по вкусу).

 

Как приготовить Омлет от Кристиана Констана

 

Холодную сковороду смазать растительным маслом.

Влить в сковороду 3 белка (не перемешивая!!!), посолить.

Поставить сковороду в духовку с водяной баней при 80 С на 8-10 минут.

Готовый белковый блинчик переложить на тарелку, застеленную

пищевой плёнкой.
3 желтка и один белок взбить венчиком, слегка подсолить.

В сковороде растопить 0,5 ст. л. сливочного масла, добавить яичную смесь и

готовить омлет на небольшом огне, постоянно помешивая.

Когда желтки схватятся, снять с огня и добавить 0,5 ст. л. холодного

сливочного масла и 1 ст. л. сливок, чтобы остановить процесс приготовления.

Хорошо перемешать.

Из оставшегося желтка, будем делать декор для омлета.

Воду в кастрюле довести до кипения, добавить немного соли.

Желток поместить в корнет или полиэтиленовый пакет.

Срезать уголок (совсем немного) и тоненькой струйкой выдавить в кипяток

(вода не должна бурлить, должны быть мелкие пузырьки).

Оставить на 1 минуту, затем готовый желток вытащить шумовкой и

переложить в холодную воду.

Далее сборка, на белый омлет выкладываем жёлтый омлет.

Свернуть с помощью пищевой плёнки, переложить на тарелку для подачи.

Сверху выложить желток-струйку и украсить зеленью по желанию.

 

Омлет от Кристиана Констана


Омлет от Кристиана Констана

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...