Омлет по-японски на завтрак

08.11.2014

Рубрики: вторые блюда

Омлет по-японски на завтрак

Ингредиенты:
4 яйца
4 столовые ложки майонеза
100 г вяленой говядины
1 помидор
зелень
подсолнечное масло

Приготовление:
1.Яйца взбиваем венчиком.
2.Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо — 1 столовая ложка.
3.Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза.
И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.
4.Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару.
5.Нарезаем помидоры. И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью.
6.Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс — это важно учесть.
7.Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики.
8.И быстро распределяем массу по всей площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.
9.Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде.
10.Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму.
11.Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды.
12.И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю.
13.И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет.
14.И снова подливаем… и скручиваем… и подливаем… и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом.
15.Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и подаем на стол.


Омлет по-японски на завтрак

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...