Паста болоньезе

28.09.2014

Паста болоньезе

Паста болоньезе

Ингредиенты:

300 гр домашнего говяжьего фарша
250 гр пасты
1 средняя головка репчатого лука
1 помидор
2 ч.л. томатной пасты
1 крупный зубчик чеснока
веточка розмарина
соль, чёрный свежесмолотый перец, паприка, перец чили — по вкусу

Приготовление:

Тушите фарш на сковороде в течении 5 минут. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок пропустите через пресс и добавьте все в фарш, перемешайте и тушите еще 7 минут. Залейте помидоры кипятком, чтобы снять с них кожуру. После того как снимите кожуру с помидор, нарежьте их кубиками. Фарш посолите, добавьте специи, нарезанные помидоры и веточку розмарина. Добавьте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите 10 минут. Периодически перемешивайте. Добавьте томатную пасту и немного воды, если это необходимо. Тушите при закрытой крышке на среднем огне ещё 5 минут.
Пасту отварить до состояние альденте (состояние итальянской пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться). Пасту выложите на тарелку, добавьте фарш, овощи и украсьте зеленью.


Паста болоньезе

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
О сайте...