Паста «Карбонара»

29.09.2014

Паста "Карбонара"

 

Ингредиенты:

 

Спагетти 200 г;
Масло оливковое 30 мл;
Лук репчатый 1 шт;
Бекон 200 г;
Сливки 22% 100 мл;
Прованские травы паста «Кнор» 5 г;
Желток 1 шт;
Сыр «Пармезан» 30 г;
Помидор черри 5-6 шт;
Базилик зеленый 1 веточка;
Соль >20 г;
Перец по вкусу;

 

Как приготовить пасту карбонара

 

1. Время приготовления- 40 минут
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
3. Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния «аль денте», чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.
5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.

 

 

Паста Карбонара 2

 

Макаронные изделия является любимым блюдом не только у итальянцев. Их с удовольствием готовят и употребляют многие народности мира. Ведь они по-настоящему универсальны. Существует великое множество вариантов подачи фетучинни, спагетти, канелотти и другой вермишели. При этом используются разнообразные пасты.

 

Ингредиенты для пасты Карбонара:

 

Макароны — 500 г
Ветчина — 300 г
Грибы — 200 г
Яичный желток — 3 шт
Сливки — 200 мл
Сыр — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец
Соль

 

Рецепт приготовления пасты Карбонара:

 

Для приготовления, например, пасты Карбонара, необходимо взбить яичные желтки, предварительно отделив их от белка. Добавить сливки, и все тщательно перемешать. После добавления соли и перца следует хорошо всю массу взбить. Одновременно варится паста. Важно обратить внимание на то, что пасту нельзя переваривать, она непременно должна быть слегка сыроватой. В этом, кстати, кроется секрет итальянцев, которые при обильном употреблении пасты остаются стройными.

 

На следующем этапе приготовления рубленый чеснок обжаривается на сливочном масле примерно одну минуту, добавляется нарезанная кубиками ветчина, прожаривается в течение нескольких минут, туда же кладутся свежие грибы, все прожаривается еще примерно минуты три. В эту массу вливается яичная смесь.

 

Полученная масса смешивается с макаронами, доводится до кипения и, закрытая крышкой, оставляется на пять минут. Паста Карбонара подается на красивом блюде, украшенном листьями салата. kakyagotovlu.ru На выложенную пасту сверху посыпается сыр, который должен расплавиться. Блюдо сразу же подается на стол.


Паста «Карбонара»

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
О сайте...