Паэлья

10.01.2015

Паэлья

Ингредиенты (на 3 человек):

— Рис (для ризотто отлично справляется с задачей) — 1 чашка (150 мл)
— Морепродукты (мидии в половинка раковин, лангустины или крупные креветки, лучше сырые, каракатицы, мини-осьминожки)-по одному гаду каждого вида на порцию:
— 1 красный болгарский перец
— горсть замороженного зеленого горошка
— маленькая луковица репчатого лука
— чайная ложка шафрана
— 2 спелых некрупных томата
— оливковое масло
— лимон
— !!! чугунная сковорода с толстыми стенками.

Приготовление:

1. На оливковом масле обжарить порциями морепродукты (4-5 минут на очень сильном огне), переложить в другую посуду, сбрызнуть лимонным соком от 1/3 лимона.

2. в половине стакана кипятка заварить шафран. В сковороде, где жарились морепродукты, спассировать мелко нарезанный лук, всыпать рис. Обжарить вместе еще 3-4 минуты. Влить заваренный шафран, долить еще кипящей воды, чтоб скрыла рис на палец. Готовить под крышкой 15 минут, не мешая.

3. Томаты бланшировать (опустить в кипяток, затем в ледяную воду, измельчить блендером), выложить к рису, дать 2-3 минуты покипеть на маленьком огне. Солим-перчим по вкусу.

4. Кубиком нарезать болгарский перец кубиком, выложить вместе с зеленым горошком к рису, закрыть крышкой и довести на маленьком огне до готовности (овощи при этом должны оставаться чуть «сырыми и сочными»).

5. Снять с огня. На рис выкладываем морепродукты, половину лимона нарезанного крупными дольками, закрываем крышкой, и оставляем «дойти» еще несколько минут.

Паэлья подается в той же сковороде, в которой была приготовлена. Внизу обязательно должна образоваться корочка из поджаренного риса.


Паэлья

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  рыбные блюда
О сайте...