Пудинг рисовый

23.09.2014

Рубрики: вторые блюда
Теги: ,

Пудинг рисовый

Пудинг рисовый

Ингредиенты:

— 50 гр. сливочного масла
— 100 гр. риса
— 3/8 л молока
— 1/2 лимона
— 50 гр. изюма
— 4 яйца
— 50 гр. сахара
— соль

Приготовление:

1. Масло разогреть, положить подготовленный рис и, помешивая, обжаривать, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой.

2. Залить кипящим молоком, добавить щепотку соли и немного натертой лимонной цедры.

3. Рис слегка выпарить. Вымытый изюм залить лимонным соком, ввести взбитые с сахаром яичные желтки.

4. Затем добавить рис и, наконец, — взбитые яичные белки. Выпекать в смазанной жиром форме для пудинга около 60 мин.

5. Подать с жидким шоколадом.


Пудинг рисовый

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...